20 сентября 2017 г. решение SafeCopy было представлено на конференции «Tadviser СЭД и ECM Day 2017», прошедшей в гостинице «Мариотт» на Новом Арбате.
По мнению делового портала «Tadviser» российский рынок СЭД/ECM-систем продолжает движение вверх. Продажи растут, факторы, стимулирующие его развитие, преобладают над барьерами. Немаловажным аспектом развития рынка становится импортозамещение, хотя некоторые эксперты полагают, что отечественные разработки еще пока не дотягивают до необходимого уровня западных систем.
Тем не менее, примеров внедрений российских СЭД и ECM немало, о чем спикеры конференции успели похвастаться в основной части мероприятия. Об опыте своих внедрений рассказали представители компаний DocsVision, Directum, Tessa, ELMA, ТЕЗИС и другие.
Также среди участников Tadviser СЭД и ECM Day 2017 были такие организации как: Сургутнефтегаз, Росимущество, Дикси, Самараэнерго, Хилти Дистрибьюшн ЛТД, Росстандарт и другие.
Одной из «горячих» тем конференции был вопрос о дополнительных возможностях СЭД, которые особенно важны крупному бизнесу.

Иван Шошев, ведущий менеджер по развитию продукта компании «НИИ СОКБ» смог детально ответить на этот вопрос, рассказав об интеграции уникального на российском рынке решения – SafeCopy, которое предотвращает утечки конфиденциальной информации в электронном документообороте.
«Крупные компании в обязательном порядке проводят мероприятия по идентификации каналов утечки, и тем не менее, в среднем организации теряют до 2 млрд. руб. от каждой крупной утечки, при этом максимальные потери от одного крупного инцидента составляют около 4 млрд. руб.» — отметил Иван Шошев. «SafeCopy – инновационный продукт, который подобные проблемы решает. В его основе лежит сложный математический алгоритм на базе аффинных преобразований, модификаций межсимвольных и межстрочных интервалов. Это позволяет генерировать тысячи распознаваемых копий одного документа, не имеющих визуальных отличий от оригинала. Поэтому организации, использующей модуль SafeCopy в своей СЭД не составит труда выявить нарушителя или злоумышленника, из-за которого произошла утечка.»
Повышенное внимание к решению SafeCopy было не только от участников конференции, но от производителей и дистрибьюторов СЭД и ECM систем.
Так, летом 2017 года уже было анонсировано первое партнерство НИИ СОКБ с компанией DocsVision об интеграции SafeCopy и СЭД.