Приглашаем к сотрудничеству российских производителей систем электронного документооборота в рамках развития SafeCopy — решения для организации защиты документов от несанкционированного копирования, фотографирования, тиражирования.

В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (постановление Правительства РФ от 11.09.2019 № 1185) НИИ СОКБ развивает направление интеграции SafeCopy с отечественными СЭД с целью увеличения доли российских программ в условиях цифровой экономики.

Интеграция систем электронного документооборота с решением SafeCopy позволит предотвратить распространение печатных и электронных конфиденциальных документов, а также их (фото)копий, хранящихся в СЭД.

Принцип интеграции SafeCopy с системами электронного документооборота един: при внедрении определяются признаки (согласованный документ, скан-копия и т. д.), по которым система документооборота выбирает, какую копию необходимо отдавать пользователю — без внесённой защитной маркировки или защищённую. В случае если признак установлен, система документооборота перехватывает запрос на выдачу файла и делает запрос к серверу SafeCopy на создание защищённой копии. SafeCopy на основе информации о пользователе применяет к документу шаблон маркировки и возвращает системе обработанный экземпляр. В итоге система электронного документооборота передаёт пользователю не сам запрашиваемый файл, а его защищённое PDF-представление.

Схема программы технологического партнерства SafeCopy с российскими разработчиками СЭД

Новая программа технологического партнерства SafeCopy ориентирована на российских разработчиков СЭД с целью создания комплексного продукта по защите конфиденциальных документов компании и реализации политики импортозамещения, принятой в нашей стране.

По вопросам технологического партнерства и интеграции можно обратиться по адресу: TZharova@niisokb.ru или по телефону: +7 (495) 646-75-63 доб. 264.